UNITA’ DI APPRENDIMENTO 4: L’IGIENE E LA SICUREZZA SUL LAVORO
OBIETTIVI
○ Conoscere le norme igienico sanitarie vigenti
○ Saper definire il sistema HACCP
○ Conoscere le norme di sicurezza della 626
○ Saper attuare le basilari norme di igiene personale
○ Sapere come comportarsi in caso di infortuni sul lavoro
UNITA' DIDATTICHE
4/1 L’igiene della persona e le regole di comportamento
4/2 Trattamento di sanificazione degli utensili e delle superfici
4/3 Il sistema HACCP
4/4 Sicurezza sul lavoro e decreto legislativo n°626
4/5 Infortuni sul lavoro nella sala
4/6 Interventi di primo soccorso
CONTENUTI
Il manuale di corretta prassi igienica; trattamento di sanificazione degli utensili e delle superfici; cause più comuni di pulizia e disinfezione non adeguate; il sistema HACCP: origine delle norme di igiene e sicurezza; sicurezza sul lavoro e decreto legislativo 626: infortuni sul lavoro nella sala, interventi di primo soccorso, infortuni sul lavoro, incendi
METODOLOGIA
Lezione teorica e approfondimenti utilizzando il libro di testo. Eventuale lezione interdisciplinare con “principi di alimentazione”Lezioni dimostrative in laboratorio
VERIFICHE
Prove di verifica strutturate e/o semi strutturate. Verifiche orali in itinere. Verifiche libro di testo e mappe concettuali.
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