UNITA’ DI APPRENDIMENTO 9: LA CAFFETTERIA
OBIETTIVI
○ Conoscere il caffè
○ Conoscere il funzionamento della macchina da caffè
○ Saper preparare un caffè
○ Conoscerne la lavorazione del tè
○ Saper servire il té
○ Conoscere la lavorazione del cioccolato
○ Conoscere il latte per il servizio di bar
UNITA' DIDATTICHE
9/1 La pianta e la lavorazione del caffè
9/2 La macchina del caffè e il macinadosatore
9/3 Le ricette di caffetteria
9/4 Il tè: la lavorazione e la preparazione
9/5 Il cioccolato: dal seme alla tazza
9/6 Il latte
CONTENUTI
La pianta del caffè, la lavorazione,; la macchina da caffè come è fatta e come funziona,la tipologie, la manutenzione, come si prepara il caffè espresso; il macinadosatore; i difetti del caffè; le tipologie base del caffè; il latte: la montatura e le preparazioni; la pianta del tè, la produzione, le varietà di tè, la preparazione e il servizio del tè; il cacao, la lavorazione, il cioccolato, la preparazione della cioccolata calda; tipologie di latte, la panna o crema di latte
METODOLOGIA
Lezione teorica utilizzando il libro di testo, lezioni pratiche in laboratorio
VERIFICHE
Prove di verifica strutturate e/o semi strutturate. Verifiche orali in itinere. Verifiche di laboratorio.
Verifiche libro di testo e mappe concettuali.
Nessun commento:
Posta un commento
...di la tua ...