domenica 11 ottobre 2009

LA RISTORAZIONE

UNITA’ DI APPRENDIMENTO - 0:  LA RISTORAZIONE

OBIETTIVI

○ Conoscere il mondo della ristorazione e saper convivere con le nuove tendenze
○ Conoscere la classificazione delle aziende ristorative
○ Saper distinguere i vari tipi di locale in base alla loro offerta gastronomica

UNITA' DIDATTICHE

0/1 Le varie ristorazioni
0/2 La progettazione del mio locale
0/3 Le nuove tendenze della ristorazione
 
CONTENUTI

La ristorazione commerciale: i ristoranti tradizionali; i ristoranti d’albergo; la ristorazione agrituristica; la ristorazione rapida;la ristorazione collettiva: il catering; le mense; il banqueting; ristorazione sui mezzi di trasporto; progettare un locale; ristoranti etnici, culturali, di intrattenimento, vegetariani o dietetici.
 
METODOLOGIA
Lezione  teorica utilizzando il libro di testo, uso della lavagna luminosa e di materiale audiovisivo.    Visita guidata a strutture ristorative. Fotocopie di materiale integrativo. Collegamento pluridisciplinare: Diritto e materie tecnico pratiche

VERIFICHE

Verifiche orali.  Mappe concettuali.

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