UNITA’ DI APPRENDIMENTO - 0: LA RISTORAZIONE
OBIETTIVI
○ Conoscere il mondo della ristorazione e saper convivere con le nuove tendenze
○ Conoscere la classificazione delle aziende ristorative
○ Saper distinguere i vari tipi di locale in base alla loro offerta gastronomica
UNITA' DIDATTICHE
0/2 La progettazione del mio locale
0/3 Le nuove tendenze della ristorazione
CONTENUTI
La ristorazione commerciale: i ristoranti tradizionali; i ristoranti d’albergo; la ristorazione agrituristica; la ristorazione rapida;la ristorazione collettiva: il catering; le mense; il banqueting; ristorazione sui mezzi di trasporto; progettare un locale; ristoranti etnici, culturali, di intrattenimento, vegetariani o dietetici.
METODOLOGIA
Lezione teorica utilizzando il libro di testo, uso della lavagna luminosa e di materiale audiovisivo. Visita guidata a strutture ristorative. Fotocopie di materiale integrativo. Collegamento pluridisciplinare: Diritto e materie tecnico pratiche
VERIFICHE
Verifiche orali. Mappe concettuali.
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